Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:08 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Согласно Платону, «естественным путем возникают лишь порочные формы государства» – тимократия, олигархия, демократия и тирания. Тимократия — это власть честолюбцев, честолюбие влечет за собой страсть к обогащению. В результате тимократия превращается в олигархию — господство немногих богачей. При этой форме общественного устройства существует как бы два государства: одно богатых, другое бедных. Между ними идет непрерывная борьба. Эта борьба заканчивается установлением демократии — власти большинства. Демократическое государство «сверх должного опьяняется свободой». Чрезмерная свобода для отдельного человека и для государства превращается в рабство. В условиях такого обще го беспорядка власть захватывает какой-либо сильный род, а самый ловкий и коварный из его среды становится тираном. Так демократия неизбежно превращается в тиранию — наихудшую форму государственного устройства. Но и она не вечна, а постепенно разлагается. Все опять повторяется заново.

14:48 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Литература XX-XXI века мне, в большинстве своем, нравиться, но вот Улисс... Если - бы по прочтении этой книги я не вернула себе свой душевный покой с помощью четверти стакана Hennessy, то меня можно было бы совершенно смело сдавать санитарам.

17:15 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)

Сегодня приготовила Чили Кон Карне =)

Все таки сочетание чили, говядины, сладкого перца, томатов, фасоли, черного шоколада и корицы - это просто изумительно! :heart:

После всех этих разговоров последних дней у меня четкое ощущение, что очень скоро я уеду в Южную Америку... :hmm:


13:38 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Я вот что-то не пойму, это что такая новая фишка в раскручивании сайтов. Мне примерно раз в четыре месяца на мейл со вполне нормальных сайтов (в основном музыкальных, но достаточно известных) приходит извещение о том, что кому-то нравиться такая-же музыка как и мне, или кто-то отреагировал на мою запись и т.д. Я бы отнесла все это к спаму - но самое печальное - что я оказываюсь действительно зарегистрирована на этих сайта - мой пароль, год рождения, моя фотка, мои музыкальные интересы, порою даже записи - и впрямь - будто-бы мои, да и сами сайты, как я уже говорила, вполне нормальные, те на которых я могла-бы зарегистрироваться... Вот только - я этого точно не делала ><"

00:33 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)


Вот именно так иногда и происходит.... >_>

11:53 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Итак, я нашла замечательные 12 недельные курсы английского языка в Праге, они включают в себя тесты, по прохождении которых я наконец-то получу степень английского признанную международными стандартами. У них действительно прекрасные педагоги и условия обучения. Есть только 2 проблемы - мне стоит вспомнить все что я знаю перед тем как идти записываться (чтобы не вспоминать то, что когда-то знала, а действительно учить что-то новое) - а это значит, что мне нужно купить современные учебники по английскому + найти свои старые учебники, поехать к Ане и пожить с ней минимально месяц с тем условием, что в этот месяц не будет сказано ни одного слова по русски, а затем мне понадобиться около 11 000 Kc...

21:31 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)

Вот и уже и наступила зима, а я так и не заметила, когда это произошло. На выходных ко мне приходили подружки, мы с ними прелестно посидели, попили чаю и обсудили все на свете. Правда, сегодня мне пришлось отдать бабушке все сладости, которые мы не доели, так-как я явно переборщила с их количеством.

Сейчас пытаюсь сосредоточиться на книге "Крах мировой финансовой эйфории", но то-ли мои мысли нынче далеки от экономики, то-ли я устала под вечер, но дается мне это с большим трудом, хотя, необходимо признать, что книжка эта крайне интересная, а главное - прочтя ее, я получу возможность сравнивать прогнозы знаменитых экономистов со сложившейся ситуаций, а так-же иметь представление о возможных путях разрешения этой ситуации.

В последнее время, в своих музыкальных предпочтениях, я вновь вернулась к Фрэнку, все-же, что ни говори, а эта музыка мне ближе всего по темпераменту.

Ну да ладно, пойду, попробую продолжить вникать в книгу, а то уже и так засиделась перед компьютером...


@настроение: Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.

19:11 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Только расставшись с компьютером на три недели, я поняла, насколько он мне нужен, а теперь он вернулся! :vict:

17:40 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Я вновь убеждаюсь, что нет более счастливых людей, чем идиоты.

19:18 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Недавно, мне "для ознакомления" прислали интервью с Невзоровым. Если-бы у меня брали интервью на эти темы, мои ответы были-бы идентичны =)

"Эйнштейн называл Библию собранием примитивных легенд"
читать дальше

22:00 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Вот и закончился этот семестр в институте, я все сдала на отлично, так что можно отдыхать с чувством выполненного долга ;-)

Во время сессии я ухитрилась заработать 300 евро, на фотографиях. Правда - следующих заказов пока нет, но я уверенна, что заказчики появятся, а с ними и деньги :vict:

Завтра я наконец схожу в кино, уже давно хотела, а сегодня уломала Дашку составить мне кампанию.

Что нужно сделать за лето:

1) Написать план для путеводителя

2) Фото для путеводителя

3) Связаться с соавтором - написать путеводитель

3) Накопить на объектив (заказы!)

4) Съездить во Францию, Испанию, Италию, Россию и Украину.

5) Написать статью про Достоевского (!)

4) Сформировать фигуру (фитнес, здоровое питание, много активности), загореть, отрастить волосы и сделать искусственную завивку (крупные волны)

5) Освоить программу для монтажа фильмов

6) Порисовать

7) Выучить по меньшей мере 50 новых стихов

8) Фотовыставка (Украина)

9) Прочитать отложенные книги

10) Быть в курсе событий

11) Сходить на шашлыки (можно - много раз)

12) Собрать какие нибудь ягоды с какого нибудь дерева (куста)

13) Тренировать фото

14) Фото-сессия с Машей Яременко


15) Но самое главное - это как можно скорее поехать в Вену и съесть там тот самый японский суп!!!:crzgirls:


22:02 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
В новом опыте воображение заменило калории



Всем участникам исследования был предложен бокал молочного коктейля, который насытил их организм 380 калориями. Однако одни думали, что употребляют 140, а другие – 620 калорий (фото jamieanne/Flickr.com).

Элегантный по своей простоте опыт провели учёные из Йеля. Они предложили 46 испытуемым молочный коктейль, но при этом одной половине группы сказали, что напиток низкой жирности, а второй — что перед ними калорийный продукт. Результат удивил всех.

Выполнившие эксперимент Алия Крам (Alia Crum) и её коллеги также измерили уровень гормона грелина, который производится желудком, когда мы голодны.

До употребления вкусного напитка уровень грелина был наиболее высок, после него закономерно опускался. Любопытно, что у добровольцев, которые полагали, что выпили более калорийный коктейль, выработка гормона после еды была ниже, чем у тех, кто считал, что употребил напиток низкой жирности.

Выходит, что люди, получившие иллюзорные 620 калорий, чувствовали большее насыщение, чем те, кому достались 140 виртуальных калорий. То есть одних мыслей о продукте может быть достаточно, чтобы обмануть организм.

Основных выводов из этого исследования два. Во-первых, учёные считают, что люди, сидящие на той или иной низкокалорийной диете, могут подавлять чувство голода, чаще убеждая себя в том, что они едят более сытную пищу. Во-вторых, всем покупателям не стоит поддаваться на рекламные уловки и не использовать продукты с кричащими надписями на упаковке.

Детали – в статье, вышедшей в журнале Health Psychology, и в пресс-релизе университета.
(c) http://www.membrana.ru/particle/16244

20:30 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Достаточно всего лишь один раз напиться, перестать контролировать, что ты несешь и "та-даам" отношения, которые ты очень долго и вдумчиво выстраивал, летят ко всем чертям :crztuk:

13:37 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
В задумчивости наливая в холодную воду со льдом молоко, вместо сока, я осознала, что мало сплю.

02:58 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Выставку я провела (получила благодарственную грамоту).
Заказ фото-свадьбы выполнила (за два дня заработала 220 евро).
Во вторник экзамен по литературе!!! :crztuk:
Следующий заказ в среду - индивидуальная фото сессия (за не напряжённую работу на 4 дневных часа с подругами + обработка в свободном графике - 85 евро).
В среду-же пойду на собеседование, меня мечтает нанять какая-то фирма для фото-сессий свадьбы (посмотрим, что предложат, все равно, за меньше, чем 200 евро на заказ, не пойду).
10 июня экзамен по коммуникационному менеджменту! :write:
В выходные обрабатываю заказ с подругами.
:trud:

С такими нагрузками мне не стоит забывать кушать, а то я ведь голода не испытываю, вот сегодня и съела только одну сухую соленую хлебную палочку.... :hmm:

Ура, жизнь! :vict:

23:52 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Меня порой шокируют поступки некоторых людей....
:str:

22:29 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Я решила постепенно снять себя со всех "общественных" постов (администрация сайта университета, администрация группы университета, активное сотрудничество в мероприятиях, помощь с переводом для университета, помощь студентам и т.д.). Надоело, лучше буду заниматься чем-то более интересным.


21:35 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)

Сессия, проекты, организация международного фотоконкурса, организация еще одного международного фотоконкурса, участие в международных конференциях, участие в организации концертов, участие в организации выставок, работа журналистом, работа фотографом на свадьбе, научные статьи, план будущей книги, иллюстрации для книги, переговоры с будущим соавтором книги, работа администратора на сайте института, работа переводчиком....

 

Столько дел, что даже болеть некогда - вот и приходится пить 20 таблеток в день. Еще немного и порция моего завтрака будет весить меньше порции "утренних" таблеток.

Сегодня долго не могла понять - от чего у меня покраснели глаза, почему меня тошнит и не хватает воздуха, в итоге догадалась - спать хочу =)

Но это все фигня, постепенно я со всем справлюсь, я ведь умная, в крайнем случае - сильная.

 

 



(Я, примерно два года назад)


 



19:15 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)

За дверью, уже минут сорок, болтает мама с соседом, за окном (на террасе) поют рабочие, аккомпанируя себе сверлом и отбойным молотком. В моей комнате пахнет токсичными красками и клеем, открыть окно на улицу я не могу - потому что от туда и несет. Мне нужно на завтра подготовиться к семинару ( на тему "Социологическая мысль в России половины XIX - начало XX века") у самого придирчивого нашего профессора.

А так все хорошо - солнышко светит и на улице жарко.


23:26 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
После просмотра действительно проникновенного фильма, нередко хочется сделать что-то особенное - написать стихотворение, рассказ, уделить время фотографиям, нарисовать рисунок и т.д.
Зачем-же я пошла на поводу у своей совести и заставила себя читать этого мерзавца Сартера с его "Мухами". Теперь такое ощущение, что на чайную церемонию завалился бомж. :-(

История длинною в жизнь....

главная