• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:26 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Есть у меня давняя (еще из сопливого детства) мечта - "Хочу жить в замке!". Забавно, но ее разделяют и мои родители. Впрочем, это не удивительно - ведь замок в горах, окруженный лесом, с просторным погребом (где можно хранить соленья и вино), толстыми каменными стенами, глубоким колодцем с питьевой водой, согревающими каминами, старинными зеркалами, огромной библиотекой, со своими легендами и сказками.... Да, за не имением средств, остается мечтать. Может стоит попробовать вернуть по реституции? В качестве доказательства могу предъявить нездорово-белую кожу и умение по желанию (да и без желания) падать в обморок. :-D


16:17 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
18:50 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Иногда сидишь в своей комнате, никого не трогаешь, починяешь примус читаешь газету, пьешь чай и неожиданно понимаешь - "Хочется сладкого!"


17:01 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
В последнее время я все чаще думаю о звезде Сириус (это вместо диплома, я о ней думаю). Это самая яркая звезда на ночном небе. Должно быть поэтому она столь часто встречается в самых разных древних легендах. Само название Сириус идет от древнегреческого "Σείριος", что значит "сияющий". В древнем Египте эту звезду знали под именем Sopdet.


Ей поклонялись, изображая ее в виде девушки в ярко-красном платье со звездой на голове. Когда звезда, после своего 70-дневнего отсутствия, восходила на небо в Июле, начинались разливы реки Нил. Египтяне связали эти два события и построили свой календарь основываясь на гелиакических восходах Сириуса. Эту звезду так-же ассоциировали с богиней Исидой, которая вместе со своим мужем Осирисом и сыном Гором составляли священную триаду. В то время, когда 70-дневний период олицетворял прохождение Исиды и Осириса по дуату (древнеегипетский загробный мир).

Однако, древнеегипетская мифология, далеко не единственный источник древних знаний о Сириусе. Эта звезда встречается и в древнегреческой мифологии, а в «Илиаде» (XXII 30) Гомер называет её «Псом Ориона». В китайской астрономии звезду называли Лан («Волк») или Тяньлан («Небесный волк»). Латинское название Сириуса — «Каникула» — означает «маленькая собачка»; в Древнем Риме период летней жары, совпадавший с началом утренней видимости Сириуса, называли «dies caniculares» — «собачьи дни», отсюда и происходит слово «каникулы».

Не так давно на юге Турции был открыт комплекс Гебекли-Тепе. (с).
Состоит данный комплекс из 20 участков, и его примерный возраст составляет не менее 11 тысяч лет. Начаты раскопки храма были в середине 1990-х годов, но пока удалось обнаружить только несколько частей комплекса. Каждый из участков - это каменные Т-образные столбы, установленные в форме кольца. Часть столбов украшена резьбой с изображениями диких животных.

Также в центре каждого кольца параллельно друг другу стоят еще два мегалита. По мнению некоторых специалистов, строения Гебекли-Тепе могли указывать на Сириус. Таким образом, храм противоречит ранее выдвинутой теории неолитической революции, согласно которой строительство поселений, развитие цивилизации, искусства и религии происходило благодаря производящему хозяйству.
Однако ученые так и не смогли найти в окрестностях храма никаких следов, подтверждающих наличие сельского хозяйства, получается, что в данном случае религия возникла раньше земледелия и скотоводства.
Но зато, как отмечает руководитель раскопок Клаус Шмидт из Германского археологического института, они нашли неподалеку много стоянок охотников-собирателей, относящихся к тому времени. Поэтому можно сказать, что Гебекли-Тепе являлся святилищем для тех, кто там жил.
Но пока еще ученые только выдвигают версии того, что это была за религия. В частности, итальянский археастроном Джулио Мальи из Политехнического университета Милана считает, что ответы нужно искать в ночном небе. В качестве примера он приводит британский памятник Стоунхендж, расположение столбов которого навело ученых на мысль, что он мог быть построен древними людьми, как своего рода обсерватория для поклонения Луне.
Доктор Мальи разработал модель неба, которое в древности могли видеть строители Гебекли-Тепе. Конечно, положения звезд за прошедшие тысячелетия сильно изменились в результате колебаний земной оси при вращении планеты, поэтому сейчас звезды восходят и заходят уже в других точках неба. Некоторые из них и вовсе не видны теперь за горизонтом, но кто знает, может они снова появятся на небе тысячи лет спустя. В настоящее время Сириус виден почти во всем мире, как самая яркая звезда на небосклоне после Солнца. Ночью же он сияет не меньше, чем Луна, Венера и Юпитер.
По словам ученого, до 9300 года до н. э. Сириус на широте Гебекли-Тепе находился ниже горизонта, но затем неожиданно возник в поле зрения древних людей, видимо, оказав на них сильное впечатление.
Мальи предположил, что храм был возведен для того, чтобы следить за «рождением» звезды. То есть, можно сказать, что именно появление нового объекта в небе послужило возникновению новой религии.
Используя спутниковые снимки региона, а также карты Гебекли-Тепе, ученый провел воображаемую линию между и параллельно двум мегалитам внутри каждого кольцевого участка. Три из раскопанных на сегодняшний день колец точно указывают на предполагаемые точки восхода Сириуса в 9100, 8750 и 8300 годах до н. э.
Конечно, доктор Мальи подчеркивает, что эти результаты являются предварительными. Нужно провести более точные расчеты с использование теодолита. Также, ученым пока неизвестна последовательность, с которой возводились участки комплекса и действительно ли кольца были построены таким образом, чтобы можно было прослеживать Сириус в различных точках горизонта.


Вот так я и продолжаю думать о звездах, вместо диплома :-D


23:39 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Мне всегда было интересно - "Почему так часто популярными становятся плохие вещи?" Вот в школе, например, было очень модно курить. Сначала это воспринималось как запретный плод (потом, правда, оказалось что сладким он был из-за гнили), а затем наступил парадокс - все вокруг говорили о вреде курения, но сигареты стали средством общения. Было ведь куда проще заговорить с незнакомым человеком или вписаться в незнакомую компанию просто попросив прикурить. Потом все вновь перевернулось - сигареты стали признаком слабости. Если ты не смог избавиться от этой дурной привычки, значит у тебя нет силы воли, соответственно - ты не заслуживаешь места в обществе победителей. Зато кальян перетянул на себя функцию средства общения. Приглашение пойти вечером "на кальян", воспринималось как приглашение стать человеку ближе (еще-бы, ведь даже если мы уверены что нас "не берет", мы все-равно выбалтываем значительно больше, после того, как накурились). Помню, однажды пообщавшись за кальяном семь часов кряду, я с улыбкой подошла к барной стойке и попросив счет, с чувством глубокого удовлетворения упала в обморок (все с той-же улыбкой). А вот головная боль, которая настигла меня уже дома, стерла мою "счастливую" улыбку на несколько дней. Нынче кальяны тоже отошли в сторону, уступив место старому доброму алкоголю. Почему-то на свиданье, на встрече друзей, на радостных и печальных событиях, почти везде - его принято пить (не напиваться, конечно, но время от времени пригубить все-же приходиться). Выписали мне лекарства, которые нельзя совмещать с алкоголем. Теперь с нетерпением жду, когда алкоголь выйдет из моды... "Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе (с)Некрасов" :-D


22:34 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Есть несколько вещей, которые можно делать бесконечно - смотреть на огонь, на море, рассматривать снежные узоры на окнах..., чинить мамин компьютер :-D


17:13 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Мне сегодня вспомнилась одна знакомая вьетнамка. Мы тогда все жили в детском лагере и она была одной из соседок по комнате. Так-вот, она разговаривала по телефону. Беспрерывно. По утрам, она чистила зубы и болтала, завтракала и болтала, затем целый день продолжала болтать, а потом "ложилась спать" и последнее, что я слышала перед тем, как заснуть, был ее шепот вещающей о чем-то в трубку. Мне всегда было страшно интересно - "О чем можно говорить столько времени на пролет?". Переписываться на протяжении дня, это еще нормально (в конце-концов, не каждую-же секунду сообщение отправляешь). Пообщаться по телефону пару часов подряд - еще куда ни шло. Но разговаривать целыми днями, не отвлекаясь на происходящее, вообще не вешая трубку....
Наверное теперь работает на радио или телевидение, куда ее еще можно было взять с такими-то талантами :-D


13:21 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Мой организм поднял белый флаг и отдался на милость завоевателя - очередного вируса. Нужно было лечиться старым добрым коньком, а не современными лекарствами.


19:46 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Вы должно быть с ней встречались. Ей лет сорок, а может быть и пятьдесят. У нее короткая стрижка и очень цепкий взгляд, она не полная, но и не худая. Эту женщину часто можно встретить в вагоне поезда, в любой очереди и во многих коллективах. Она с удовольствием расскажет вам все о своей жизни, своих проблемах и пару удивительных историй, причем ваше желание слушать не имеет никакого значения. Она знает все про народную медицину, про приметы, гороскопы, гадания и про все то, что несомненно, вам не нужно. Любовь поучать у нее в крови. С видом некоторого превосходства она, приправив все блюда неповторимой приправой (вызывающей несварение), подаст вам решение любой проблемы. В ее глазах всегда можно увидеть легкое любопытство, поразительно сочетающееся с уверенностью в собственном знании. Рассказывая о ней своим друзьям, вы услышите в ответ: "Да, да, я ее знаю, это Та Самая Женщина!".


23:20 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Бывает иногда - ходишь, делаешь какую-то фигню, с народом общаешься и на протяжении всего дня мешает какая-то мысль. Пытаешься на ней сосредоточиться - ускользает, паршивка; стараешься не думать - лезет в голову, перемешивает остальные мысли, как мышь в стаде слонов. И вот стоишь перед собеседником, он тебе что-то активно втолковывает, а ты смотришь в одну точку с застывшим выражением лица - ну идиот, идиотом, разве что слюни не текут. За обедом ложку мимо рта проносишь, забываешь сдачу в руках довольного кассира, автобус твой у тебя из под носа уезжает...
Наконец приходишь домой, заходишь в свою спальню, видишь на столе пыльную книгу и вот оно озарение - ты хотела ее перечитать! Один миг всемирного господства, а на следующий ты уже чувствуешь себя глупее некуда. И перед сном с усмешкой думаешь "Надо-же какая глупость, мне весь день мешалась... Или это и не она была, вовсе?"


19:13 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
похороны


12:32 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Да-да, именно так =)


17:15 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Сколько-же я за свою не особо длинную жизнь (да, это дань самовлюбленности) слышала различных мистических историй. Мне часто рассказывали что чей-то там друг увидел призрак "около двенадцати часов ночи промелькнувший белой тенью за окном", или "появившейся в одном из углов комнаты и потушивший все горевшие там свечи", или "в облике незнакомца выглянувший из зеркала" (и что это у духов за склонность к вуайеризму, хотелось бы мне знать...), или "возникший в образе жуткого висельника на поляне в лесу".... Представляя себе все эти ужасы я искренне надеялась, что подобные встречи обойдут меня стороной.
Вчера, около одиннадцати ночи зевая от непреодолимого желания уснуть (так-как прошлой ночью проспала, от силы, часа три), я занималась таким обыденным делом, как чтение какой-то весьма и весьма плохой статьи. Уже собравшись закрыть браузер и выключить, наконец-то, компьютер, я неожиданно поняла, что мой монитор заляпан какой-то белесой жидкостью (и не надо здесь делать пошлые намеки), неожиданно это пятно начало двигаться и вдруг вылетело за пределы монитора - это было маленькое такое (с натяжкой - сантиметров 15), беленькое, совершенно очаровательное приведенице. Оно меланхолично проплыло еще полметра и растаяло в воздухе. И вот теперь я думаю, если я и дальше буду спать так-же мало (а сегодня, как раз так и получилось), то насколько и как это повлияет на размер моего приведения...? (и давай-те все-же обойдемся без пошлых намеков :-D )


20:36 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
У меня, возможно, одни из самых замечательных соседей на свете. На одной лестничной клетке со мной живут - буддистские монахи (которые своими благовониями порой перекрывают вонь китайского ресторана с первого этажа), одинокий гомосексуалист, активно худеющий чех (за пару лет он из колобка превратился вполне симпатичного мужчину, я до сих пор ошеломлена этими метаморфозами), соседнюю квартиру снимает то дружная немецкая семья, то танцовщица из СНГ, а прямо подо мной живет очень спокойная чешская семья (все до одного с флегматичным темпераментом). Так вот - ни одному из моих соседей нет дела до того, что происходит у меня в квартире. Они ни разу за одиннадцать лет не отреагировали ни на оглушающе громкую музыку (от которой до двух часов ночи вибрировали стены), ни музицирование на синтезаторе по утру (и когда, я говорю "по утру", я имею ввиду не девять, а четыре), ни громкий хохот вперемешку с разговорами раздающийся (порой) всю ночь на пролет с моего балкона, их спокойствие не дрогнуло даже вследствие моего неожиданного увлечения спортом, которое включило в себя приобретение беговой дорожки, с последующими утренними пробежками (да-да, все в то-же утреннее время).
Так вот недавно к нам в 11 ночи приходила полиция. Ее вызвал какой-то бедолага с первого этажа, которого затопили соседи с верху. (Для справки - мы на самом верхнем 6 этаже). Так вот полиция была так счастлива, когда мы ей открыли, оказывается кроме нас ей никто, я подчеркиваю, никто из целого дома не открыл дверь. Может я живу в доме призраке, который наполняют приведения и мои галлюцинации? В любом случае - здесь сказочно, а теперь пойду - послушаю музыку.... :-D


13:42 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
О да...


23:34 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
За окном долгожданная гроза переродилась в обычный дождь. Жаль, мне нравилось смотреть на вспышки молний на ночном небе. В грозе есть что-то волшебное, заставляющее наслаждаться каждым мгновением, ощущать себя живой.
Это особенно хорошо чувствуется, когда сознание слегка затуманено из-за недостатка сна предыдущей ночью.

00:22 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
А тем временем шел ** день написания диплома, успехи невелики, зато я посмотрела и прочитала много нового (жаль, правда, что не в тему)...


15:02 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)

Между прочим - сейчас прекрасное лето =)

 




15:44 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Интересный сайт про архитектуру (как интерьер, так и экстерьер)

Жилой дом Plot 4328 от Bernard Khoury Architects. Кфардебиан, Ливан.



Этот необычный жилой дом построен в горном районе Ливана в поселении Кфардебиан. Проект разработали специалисты архитектурной компании Bernard Khoury Architects. Дом стоит на небольшом склоне возле узкой горной дороги. Его дочтаточно крупные окна обращены на живописные склоны ливанских гор.

 

 

(c)

 

 


23:27 

Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
И еще одна странность - меня в последнее время очень сильно смешат фильмы ужасов :crztuk:

История длинною в жизнь....

главная