21:59 

О мастерах и их ботинках.

Персонаж не написанной повести
Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)
Часто говорят, что чем дальше «в Европу», тем более любезный сервис. Впрочем, то же самое, можно сказать и о возрасте – чем мастер моложе, тем он любезнее. В период своего сопливого детства в Москве я не общалась ни с одним сантехником, электриком и т.д..
После переезда в Чехию мне уже не раз приходилось общаться с умельцами чинившими самые разнообразные вещи – от сантехники, до компьютера. Все как один – были любезны. Все без напоминания и без проблем снимали ботинки видя что в доме убрано. Весьма логично – почему хозяйка дома должна после ухода того или иного мастера носиться по дому с тряпками и мыть пол? Люди приходящие в мой дом уважали мой труд по поддержанию этого дома в чистоте. Это было нормально. Естественно. Как, например, то - что мы не плюем в прохожих.
Страшное случилось по переезде в Польшу. Мастера здесь не только не снимают ботинки. Нет. Они считают себя глубоко оскорбленными услышав подобную просьбу. Заслышав это они выглядят так, как будто их просят сплясать лезгинку. Не внимая мольбам недавно вымывшей полы хозяйки – идут в своих пыльных, грязных, наступивших на не одну кучу дерьма ботинках прямо по вашим коврам и паркетам. А хозяйка, в это время, должна улыбаться и предлагать им кофе. И постараться не выплеснуть им горячий кофе в лицо, если они согласятся. А вы как относитесь к хождению в ботинках по дому?


URL
   

История длинною в жизнь....

главная