01:25 

Немного полночного бреда =)

Персонаж не написанной повести
Любовь – это торжество воображения над интеллектом. (С)

 

В последнее время в моду вошло платить «50/50» на свиданиях. А где же весь захватывающий процесс свидания? Она себе заказала лобстеров, ты за нее заплатил, отдав последние деньги. Она тебе улыбнулась и даже не поцеловала на прощание. Ты напился с горя, пошел и разбил камнем окно в ее доме, случайно покалечив тетку из Самары. Тебя посадили, она приносила тебе передачки. Вышел на свободу,женился на ней. Целая жизнь, да?

Ну а если серьезно, то ведь действительно, всякий интерес к такому свиданию пропадает.Причем не только у девушек, но и у парней. Это уже не поток безумных чувств, когда не знаешь «а хватит ли тебе денег, на то, что она себе закажет», «а выгорит ли что-то из этого или так – пустое», «а будет ли она так-же очаровательна в постели, как сейчас, когда спрашивает тебя про десерт».Свидание стало примерно таким-же захватывающим как поход к бухгалтеру. Мало того, что ты про нее уже и так все знаешь, так как посмотрел ее профайл на фесбуке (хакнул почту и списался с ее лучшей подругой под именем «Анюта без мазута»). Так еще и финансового риска это свидание не несет никакого, вы разве что договор не подписали, перед его началом о том, что каждый остается при своих интересах. Вот и получается, что люди хотят все сделать правильно, очень логично и не видят, что вычеркивают при этом не только риски, но и удовольствия.

Ведь свидания бывали как игра в рулетку – ты никогда не знал, что тебе выпадет. Консервативна ли она в своих взглядах, или раскованна. Как она будет выглядеть на следующее утро. Умеет ли она готовить, или только чай заваривать. Но самое главное – ты на это свидание тратил деньги, не будучи при этом уверенном в выигрыше. Именно этот риск приносил тебе отдельное удовольствие. Сам процесс. Пришла ли она к тебе только за едой, или ты ей тоже интересен. Ведь платя за девушку сразу можно было увидеть на сколько ей эти самые деньги были интересны. На кого она смотрела с большим восторгом на тебя или на шоколадное фундю с золотыми чипсами.

Молодые ребята,да и взрослые парни теряют это даже не попробовав. Решают, что уж лучше сразу расписать бюджет. Сразу поставить каменную стену из недоверия в финансовом вопросе. К черту романтику, вот тебе раздельный чек, девочка. И не разевай губу, все свои подарки (если еще таковые будут), в случае расставания я у тебя заберу. Потом передарю следующей подопытной. А там уж буду думать, что у меня настоящая любовь, такой порыв чувств, прям почти готов оплатить твой билетик на трамвай, но только почти. Я же не ошалел. Ты готовишь, убираешь, за детьми присматриваешь? Так будь добра еще и зарабатывай, в перерывах от глажки моих носков. А то тут равноправие, феминизм, все дела. Что? У нас женщины меньше мужчин зарабатывают и на работу их нанимают менее охотно? И в Индии, Китае, Латинской Америке, короче, в большей части мира, тоже? Ну дык, это не моя проблема. Ты роди что ли, какие ни будь льготы получишь, может быть. Кстати декретный отпуск тоже я возьму, я же больше всех намаялся с твоими родами. Но только ты все равно - присматривай за ребенком.

Развод? От куда что берется? Хорошо, что я уже все заранее просчитал и во время свадьбы подсунул тебе бумаги о раздельном имуществе на подпись. Ну и прекрасно, что место на кладбище, что досталось тебе в подарок от тети из Австрии, вновь перейдет ко мне. Для следующей жены пригодится.



У меня все хорошо, подобных сценариев не предвидится, просто прочитала рассуждения на эту тему, вот и навеяло.


URL
   

История длинною в жизнь....

главная