Вы любите пудинги?
Я временами - очень =) Однако, до недавнего времени не знала, что приготовить их дома настолько легко.
Итак рецепт:
1 яйцо
Две-три столовые ложки крахмала (с верхом)
Любой сахар, подсластитель, приправа (ваниль, корица, брусничное варенье - кому какой вкус по душе)
Около 500 мл молока (можно чуть меньше - я просто выливаю примерно пол пакета)
Яйцо взбить с выбранной сладкой добавкой. Добавить крахмал, перемешать. Постепенно (что-бы не было комочков) влить молоко.
Нужно взять пустую глубокую мисочку и поставить ее рядом с плитой.
Вылить смесь в кастрюльку - желательно с противопригарным покрытием (нет кастрюли с противопригарным покрытием - лейте в сковородку). Нужно вооружиться ложкой (или деревянной лопаткой, что-бы не повредить покрытие) и поставить плиту на ту температуру, на которой у вас обычно закипает вода. Дальше - начинайте мешать. Да, некоторое время вы будете чувствовать себя совершенным идиотом, так как смесь по консистенции будет напоминать вам воду и уже через минуту у вас возникнет вопрос - "что я здесь мешаю?!". Но не прекращайте мешать - смесь начнет густеть очень быстро и вам важно не упустить момент, а на глаз вы не узнаете о том, что она начала густеть. Как только смесь по консистенции напомнит вам покупной пудинг вы должны очень быстро вылить/переложить ложкой ее в мисочку и поставить в прохладное место - охлаждаться. Дело в том, что если смесь передержать "на огне", то она вновь станет жидкой как вода и густой уже не будет.
Готовиться очень быстро!